• Home
  • Food
    • Cooked
    • Baked
    • Ice Cream
    • Pineapple Party
    • Frühstück
    • Studentenfutter
  • Drinks
    • Cocktails
    • GinGin
    • Säfte
    • Smoothies
  • Gin des Monats
    • Gin des Monats
    • Gin des Monats Juli 17
    • Gin des Monats Juni 17
  • About
    • Über mich
    • Contact
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
vollgut-gutvoll

Cocktails

Kiwi Basil Smash

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

Der Kiwi Basil Smash gehört wohl zu meinen Lieblingsdrinks im Sommer. Frisch, kräuterig und natürlich mit Gin – was gibt es da Besseres? Das habe ich mir auch gedacht und verrate euch nun einen meiner Lieblingsdrinks. Da gerade die Kiwi Saison losgeht und Kiwis immer wieder im Geschmack unterschätzt werden und in dem, wie sie eigentlich verwendet werden können, habe ich mir einfach mal ein paar Kiwis geschnappt und Basilikum-Kiwi Limonade daraus gemacht. Schmeckt im Sommer natürlich auch ohne Gin super lecker und erfrischt richtig gut!

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

Kiwis sind echt so eine Sache. Entweder man mag Sie oder man mag sie eben nicht. Das muss man klar sagen. Der Anfang mit ihnen war auch etwas schwierig, da mein Dad immer die Kiwis so matschig und süß isst, dass ich mich so Null mit dem Geschmack der Kiwis anfreunden konnte. Ich mag die Kiwis lieber etwas härter und säuerlicher, sodass man fast schon das Gesicht dabei verziehen muss. Naja, jedem das seine eben. Für die Kiwi-Basilikum Limonade habe ich natürlich auch eher die härteren Kiwis bevorzugt.

Wusstet ihr eigentlich, dass man die haarige Schale der Kiwis essen kann. Das empfiehlt sich sogar, da die Schale der Kiwi zusätzliche Ballaststoffe liefert und sich viele Vitamine und Nährstoffe direkt darunter befinden. Probiert es doch mal aus, auch wenn es am Anfang etwas an Überwindung kostet.

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

Kiwi Basil Smash

Frisch, Fruchtiger Sommerdrink, der nicht nur durch seine Farbe Augen auf sich zieht. Auch der Duft von frischem Basilikum liegt in der Luft und macht direkt Lust auf mehr. Probiert es doch direkt mal aus und genießt den Drink zum Feierabend oder in einer gemütlichen Grillrunde.

Kiwi Basil Smash

Für 3 Drinks

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

Zutaten

  • 5 Kiwis
  • ½ Bund Basilikumblätter
  • 150ml Wasser
  • 2 EL Zucker

 

  • 15cl Gin
  • 2 Limetten
  • Eiswürfel

Zubereitung

In einen Mixer gebt ihr das Fruchtfleisch der Kiwis, Wasser, Zucker sowie auch die frischen Basilikumblätter. Lasst das Ganz ordentlich durchmixen, sodass eine tolle Farbe der Limonade entsteht. Sobald keine große Blätterstückchen mehr zu sehen sind, siebt die Limonade in eine Flasche ab.

Füllt die Gläser mit 2-3 Eiswürfel verteilt den Gin gleichmässig und presst die Limetten hinein. Nun dürft ihr die Gläser mit der restlichen Kiwi-Basilikumlimonade auffüllen.

Genießt es! Cheers!

Die Kiwi-Basilikum Limonade ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Sobald ihr nach dem Absieben die Limonade kocht, verändert sich zwar der Geschmack etwas, jedoch ist sie danach länger haltbar. Die Limonade sollte jedoch immer gut Luftdicht verschlossen werden, sodass die Farbe sich nicht schnell verändert.

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

 

Kiwi Basil Smash https://wp.me/p6GO5w-17j

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

About me

„Ich liebe das Essen und das Essen liebt mich!“ – Genau so würde ich meine Beziehung zum Essen beschreiben. Es bereichert mein Leben und wer liebt es nicht köstlich zu essen? Eben! Ich bin ein leidenschaftlicher Foodstylist, ausgebildeteter Barkeeper und Foodfotograf. Hauptsächlich koche ich für meine Familie, Freunde und natürlich für meinen eigenen Gaumen. – der wird dabei natürlich nicht vernachlässigt!

Kurz gesagt: Ich bin ein junger kreativer Fuchs, der gerne isst und seine Köstlichkeiten mit der Welt teilt. (mehr anzeigen)

Neueste Beiträge

  • Gebackene Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce
  • Tagliatelle mit Kürbis und Honig-Ziegenkäse
  • Warum eine gesunde, vegetarische Ernährung einfacher ist, als du denkst!
  • Kokos-Ravani mit Drachenfrucht

Copyright 2025 © voll gut & gut voll