Gin des Monats Juni 17
NAPUE GIN
Einfach und schlicht gehalten – Der Napue Gin. Er sticht schon mit seinem schnörkellosem Design im Regal heraus und erweckt so Lust auf Trinkgenuss. Durch seine herrlich aromatische, nordische Botanicals versprüht er die Phantasie von blühenden finnischen Wiesen und skandinavischen Seen. Es wird sofort ein Fruchtiger und gleichzeitig Kräutriger Geschmack im Mund ausgebreitet und erinnert an leckere Cranberries, Sanddorn oder auch Birkenblättern.
Der Napue Gin wird in dem kleinen westfinnischen Ort Isokyrö hergestellt, das nicht mal 5000 Einwohner zählt. Gerne kann man dort mal direkt in der Destillerie vorbeischauen und zuschauen wie der Gin hergestellt wird. 2015 wurde der Gin von der IWSC zum besten Gin für einen Gin & Tonic gewählt.
Im Sommer empfehle ich eher ein blumiges Tonic, wie das Elderflower Tonic von Thomas Henry. Den Napue Gin habe ich direkt auch in einem leckeren Drink untergebracht: Der Strawberry Black Pepper Gin. Der Drink schmeckt frisch, fruchtig, würzig und kräutrig zugleich.
**Ihr stellt Euren Gin selbst her und wollt der nächste Gin des Monats sein? Dann lasst es mich wissen und kontaktiert mich einfach! In diesem Sinne Gin Gin!**