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Heute wird es einfach, schnell und unglaublich lecker, denn es ist Montag und somit mal wieder Pasta-Tag. Auch wenn es heute nicht wirklich italienisch wird, verspreche ich euch, die gebackenen Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce sind der perfekte Begleiter für kalte, schmuddelige Tage, bei denen man nicht wirklich viel Zeit und Lust zum Kochen hat. Denn wer kennt es nicht, wenn man den ganzen regnerischen Tag am liebsten auf der Couch verbringen möchte?
Im letzten Blogbeitrag zu den Tagliatelle mit Kürbis und Honig-Ziegenkäse habe ich mein kleines Geheimnis für einen unglaublich leckeren Pasta-Geschmack schon gelüftet: Die Kräuter-Butter.
Viele assoziieren die Kräuter-Butter direkt mit Sommer, Freunden, Grillen und Steaks. Dabei ist sie viel mehr als nur der altbewährte Grillbegleiter. Gerade beim Zubereiten von Saucen bringt sie nochmals die Frische der Kräuter und den perfekten Buttergeschmack ins Gericht. Auch zum schonenden Anbraten von Gemüse, Fisch oder Fleisch eignet sich die Kräuter-Butter von MEGGLE perfekt. Oder einfach ganz schnell mal auf das warme Brot geschmiert. Mmmh!
Welche Kräuter werden in der Kräuter-Butter verwendet? Petersilie und Rosmarin spielen in dem intensiv-vollmundigen Geschmack der Kräuter-Butter eine große Rolle. Wichtig für die einzigartige MEGGLE-Qualitätist die sorgfältige Auswahl und Prüfung der Rohstoffe. Dabei kommen nur die besten Zutaten in die MEGGLE Kräuter-Butter: Das Traditionsunternehmen verzichtet auf künstliche Konservierungsstoffe oder künstliche Geschmacksverstärker und legt viel Wert auf die Qualität.
Die Kräuterzubereitung für die MEGGLE Kräuter-Butter wird in einem schonenden Verfahren hergestellt und anschließend in die weiche Butter eingerührt. Dieses sogenannte Kaltmischverfahren wendet MEGGLE bereits seit über 50 Jahren an. Anschließend wird die frisch zubereitete Kräuter-Butter direkt in die Verpackung abgefüllt. Die Herstellungsprozesse werden auf der MEGGLE-Webseite einfach und verständlich erklärt.
Aber nun geht es ans Kochen, denn der Magen knurrt schon seitdem ich gebackene Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce gesagt habe.
Gebackene Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce
Gebackene Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce
Zutaten
- 600g Schupfnudeln
- ½ Spitzkohl
- 2 Rote Zwiebel
- 250g Geräucherter Tofu
- 1 Kräuter-Butter Rolle
- 300g Ricotta
- 100ml Apfelsaft
- 1 Handvoll Walnüsse
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Thymian
- 1 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. 1/3 der Kräuter-Butter Rolle in einer Pfanne schmelzen. Anschließend Tofu und Zwiebeln goldbraun anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Schupfnudeln in der gleichen Pfanne braun anbraten und zum Tofu hinzugeben. Nun den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden – in die Auflaufform geben. Alles miteinander vermengen. Nun die Rosmarinnadeln fein hacken, Thymianblätter vom Stiel entfernen und mit Apfelsaft, Ricotta und Muskatnuss zu einer Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gehackte Walnüsse, Ricotta-Sauce in die Auflaufform geben und nochmals alles miteinander vermengen.
Zu guter Letzt die zwei übrigen Portionen der Kräuter-Butter Rolle auf die Schupfnudeln geben und für ca. 20 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben.
Guten Appetit!