Juhuuuu! Es ist soweit: voll gut & gut voll feiert seinen ersten Bloggeburtstag! Genau vor einem Jahr ging mein erster Beitrag online. Noch nicht perfekt, aber wer ist das schon! Ein paar Tage später wurde schon ordentlich gemixt, gekocht und verbloggt. Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht, oder? Ein Jahr mit kreativen Cocktails, leckerem Essen und fruchtigen Smoothies. Was zunächst ein virtuelles Kochbuch für Freunde und Familie sein sollte, entwickelte sich überdimensional zu meinem Lieblings-Hobby. Das Bloggen! Ich wüsste schon gar nicht mehr, was ich ohne das Bloggen anfangen würde. Nach und Nach entwickelte sich mein Blog zu etwas Größerem und es wurde mehr, als nur ein virtuelles Kochbuch. Nicht nur, dass nach einem Jahr 111 leckere Rezepte herausgekommen sind, Nein, mein Wissen wurde erweitert und es wurden Freundschaften geschlossen.
Blogevents hier, Bloggertreffen da. Über das Jahr habe ich super tolle Bekanntschaften und Begegnungen gehabt und möchte dieses auch nicht mehr missen. Auch die super Resonanz von euch hat mich jedes Mal auf’s Neue gefreut und mich immer wieder motiviert. Natürlich geht es mit meinem Blog weiter und euch erwartet in den nächsten Jahren bestimmt das ein oder andere tolle Rezept von mir.
Aber nun gut, Geburtstage müssen gefeiert werden, findet ihr nicht auch? Und deshalb habe ich etwas ganz Besonderes für euch einfallen lassen: Die Pineapple Party! Die Ananas zählt zu einer meiner Lieblingsobsts, darum war mir schnell klar, dass es ein Event rund um die Ananas sein sollte. Auch der ein oder Andere hat eventuell in meinem Logo schon das kleine Goldstück entdeckt. Aber nun gut. Zu einer Party gehören natürlich neben reichlich Essen, Getränke auch Gäste! Und zwar ganz Besondere! Und davon werdet ihr in den nächsten 7 Tagen viel lesen und sehen. Seit schon gespannt, was für Leckereien Sie für die Party mitgebracht haben.
Und auch heute soll es natürlich etwas Leckeres geben! Ich habe für euch ein paar leckere Ananas Kokos Cupcakes mitgebracht. Passend zur Pineapple Party natürlich mit fruchtig, frischer Ananas. Zack mit einem Happs im Mund und vernascht. Einfach köstlich! Probiert sie doch gleich mal aus!
Ananas Kokos Cupcakes
Ananas Kokos Cupcakes
Für ca. 12 Stück
Zutaten
- 200gr Mehl
- 2TL Backpulver
- 75gr Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2EL Speisestärke
- 80ml Öl
- 400ml Kokosnussmilch
- Eine Viertel Ananas
- 60gr Kokosraspeln
- 1EL Zucker
- 3EL Ananassaft
- 250g Alsan zimmerwarm!
- 80g Puderzucker
- 6 Ananasstückchen
- Kokosraspeln
- Kakaonips
Zubereitung
Zunächst legt ihr euere Muffinförmchen in ein Muffinblech und heizt den Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze vor.
Anschließend vermengt ihr alle trockenen Zutaten miteinander und schneidet die Ananas in kleine Würfel. Die Kokosnussmilch erwärmt ihr in einem Topf, bis sie nicht mehr Klumpig ist. Diese füllt ihr nach und nach zu den trockenen Zutaten hinzu und gebt das Öl hinzu. Nun lasst ihr das Ganze zu einer homogenen Masse verkneten. Zum Schluss noch die Ananasstückchen hinein und dann kann man die Muffinförmchen schon befüllen.
Die Muffins müssen nun für ca. 17-20 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal das Frosting vorbereiten. Schlagt hierzu das Alsan mit dem Puderzucker cremig und gebt nach und nach den Zucker, sowie den Ananassaft hinzu. Es sollte nun eine festere Masse entstehen, die sich super in den Spritzbeutel einfüllen lässt.
Sobald die Muffins fertig gebacken und Abgekühlt sind, dürft ihr diese mit dem Frosting besprühen. Anschließend noch Kokosraspeln, Kakaonips und ein Ananasstückchen drauf – fertig!
– Lasst es euch schmecken!
Vielen Dank natürlich auch an die Sponsoren, die das Event unterstützen: