So langsam kommt bei mir nun auch endlich die Weihnachtsstimmung. Dieses Jahr hat es ein wenig gebraucht, aber ich habe nicht daran gezweifelt, dass Sie weg bleibt. Mit ordentlich viel Weihnachtsmusik, frischem Lebkuchen und leckeren Cranberries kam ich dann doch ans Ziel. Wie ihr wisst, sind Cranberries in der Weihnachtszeit bei mir kaum weg zu denken. Ich mag einfach die Kombination der süß-säuerlichen Beeren, die die Weihnachtzeit einläuten. Und so bin ich nun mitten drin im Geschehen: Im Weihnachtstrubel.
Auch heute wieder darf ich ein Türchen von einem tollen Adventskalender aufmachen bzw. selbst auch eins sein. Dieses Mal darf ich das 16. Türchen von Nadines Bloggeradventskalender sein. Sie schreibt und bloggt auf dem wundervollen Blog Sweetpie, auf dem sich einige leckere Rezepte zu Süße oder Herzhafte Speisen tummeln. Schaut auf jeden Fall vorbei.
Gerade im Weihnachtsstress vergesse ich oft selbst das Türchen meines Adventskalenders zu öffnen. Ich merke es dann erst wieder Abends, wenn ich im Bett liege und meinen Adventskalender anstarre. Oft verschiebe ich dann die kleine Überraschung auf den nächsten Tag, um einfach nicht mehr aus dem warmen Bett zu müssen. Doch wenn man selbst das Türchen eines Adventskalenders ist, ist das was komplett anderes. Man fiebert regelrecht schon Tage davor auf den Tag zu! Man steckt voller Vorfreude Anderen mit Kleinigkeiten zu überraschen. Ich sage euch, ich liebe Überraschungen über alles. Und auch heute habe ich euch eine kleine Leckerei dabei.
Gingerbread Orangen Granola
Das Frühstück ist, wie ihr wisst, die wichtigste und beliebteste Mahlzeit am Tag von mir. Und was gibt es Besseres, als schon Morgens mit einem leckeren weihnachtlichen Granola in den Tag zu starten. Genau das habe ich mir auch gedacht und habe ich ein Gingerbread Orangen Granola für euch dabei.
Gingerbread Orangen Granola
für ca 500gr Granola
Zutaten
- 500gr Haferflocken
- 120gr Walnüsse
- 75gr Pecannüsse
- 50gr getrockneten Cranberries
- 2 Orangen
- 4EL Olivenöl
- 4EL Rohrzucker
- 3 ½ TL Zimt
- ½TL Piment
- ½TL Kardamom
- 2TL Spekulatiusgewürz
- ½TL Sternanis
- ¾TL Muskatnuss
Zubereitung
Dieses Mal wird das Rezept ganz einfach: Ihr vermischt die Haferflocken in einer Großen Schüssel mit den zerhacken Nüssen sowie mit allen Gewürzen zusammen. Anschließend gebt ihr die Zeste der zwei Orangen dazu und presst danach die Orangen aus.
Den Saft der Orangen sowie das Olivenöl gebt ihr über die Haferflockenmischung. Mischt alles ordentlich durch und verteilt das Ganze auf einem Backblech. Das Ganze kommt für ca 17 Minuten bei 180° C in den Backofen.
Danach könnt ihr das Granola mit frischen Cranberries, ein paar Orangenscheiben und etwas Griechischem Joghurt genießen.
Vielen Dank an Nadine für die tolle Organisation des Adventskalenders. Natürlich auch vielen Dank, dass ich dabei sein Darf!