Ihr kennt doch bestimmt die Indisch-tanzende Liebesfilme, die gefühlt 5 Stunden andauern? Und bei denen aus heiteren Himmel losgetanzt und mit Blumen geworfen wird? Wenn ihr die Filme kennt, aber noch keinen Film ganz angeschaut habt, dann wird es Zeit für euch!
Die Filme sind von Kitsch, bunter Farben, Tanz und Musik nicht zu überbieten. Ihr denkt bestimmt ‚Was ist das denn für Einer, der sich Bollywood Filme reinzieht?‘ Eigentlich wollte ich nur zu meinem Mango – Limetten Lassi etwas passendes anschauen. Ich mein, was passt denn nicht besser zu einem indischen Getränk als ein indischen Film? – Seht ihr!
Aber so schnell wie das Glas auch leer war, hatte ich auch den Film beendet. Ich finde ja, das solche Filme sehr lustig sind, wenn man das Ganze nicht so ernst nimmt, aber länger als eine halbe Stunde geht es dann bei mir auch nicht! I’m sorry! Jeder hat ja eine zweite Chance verdient, vielleicht kennt jemand von euch einen sehenswerten Bollywood Film und kann mich doch noch davon überzeugen?
Auf jeden Fall hat mich der Lassi bei der Orange Box in München überzeugt, sodass ich sofort diesen nachmachen musste! Das hier ist dabei heraus gekommen, seht selbst:
Mango – Limetten Lassi
Zutaten
- 500ml Joghurt
- 500ml Milch
- 2 reife Mangos
- 3 Limetten
- 1TL Agavendicksaft
- 1TL Kardamom
Die Zubereitung
Ich glaube schneller kann man einen Lassi gar nicht machen, als die Milch mit dem Joghurt zu vermischen. Nach und nach gebt ihr die geschälten Mangos in den Mixer. Mixt das Ganze mit dem ausgepressten Limettensaft und dem Joghurtgemisch gut durch, sodass keine Stückchen mehr zu sehen sind!
Am Schluss schmeckt ihr den Lassi mit Agavendicksaft und Kardamom ab. Der Lassi schmeckt am besten kalt aus dem Kühlschrank und zu scharfen Gerichten – Genießt ihn.