Man könnte meinen, dass ich ein bisschen Urlaub dringend benötige. Einen Post über türkisch-angehauchten Reis, Cocktails und nun einen Post über italienische Pasta… Was soll ich dazu schon sagen? Irgendetwas läuft schief in meinem Leben! Aber um ehrlich zu sein, habe ich gerade nicht wirklich das Verlagen nach Urlaub. Ich kann mich mit dem backen bzw. kochen gut vom Alltag ablenken und habe dabei meinen Spaß. Das ist auch die Hauptsache – meiner Meinung nach. Denn wenn man die Lust an irgendetwas verliert, sollte man es nicht weitermachen… Okei, da kam mal wieder der leidenschaftliche Philosoph aus mir heraus.
Wie auch immer… Die liebe Anastasia von Sia’s Soulfood-Blog hat zum ‚Pasta Blogevent‚ eingeladen. Und natürlich darf dazu mein Rezept nicht fehlen! Bei dem Event werden einige Pastagerichte zusammen getragen und man lernt dadurch auch viele leckere und vor allem neue Pastagerichte kennen. Durch meine Neugier war ich mal so frech und habe mich durch die Rezepte geklickt. Es sind schon einige super interessante Rezepte dabei, die ich in den nächsten Wochen nachkochen muss! Schaut doch auch mal bei ihr vorbei. Sie kocht natürlich nicht nur Pastagerichte, obwohl sie wirklich Pasta liebt! Und damit meine ich auch, dass Sie Pasta liebt! Von KiBa-Muffins über hausgemachter Frischkäse bis hin zu Wirsing-Quiche ist alles dabei! Lohnt sich auf jeden Fall (:
Natürlich habe ich mir zu dem Blogevent einige Gedanken gemacht: Welche Zutaten passen zur Pasta? Was ist eigentlich Pasta überhaupt? Was macht eine perfekte Pasta aus? Was verbinde ich mit Pasta? Da fallen mir so einige Fragen ein…
Ich verbinde eindeutig Pasta mit Italien, das Land der Pasta… oder war China das Land, das Pasta erfunden hat? Und nein, dieses mal waren es eindeutig nicht die Schweizer… Auf jeden Fall passt Pasta zu Italien, wie die Faust aufs Auge – meiner Meinung nach. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen die italienischen Farben in meiner Pasta wieder aufzugreifen. Die perfekte Pasta muss für mich al dente, also bissfest sein. Ich meine, dann schmeckt sie am Besten. Ob dieses mal die Pasta al dente wird?
Auf jeden Fall sind Spirelli mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in Ricotta-Weißweinsoße dabei herausgekommen. Wie ich das Ganze zubereitet habe verrate ich euch natürlich:
Spirelli mit Blattspinat & getrockneten Tomaten in Ricotta-Weißweinsoße
Zutaten
- 250gr Spirelli
- 200gr getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Zwiebeln
- 400gr frischer Blattspinat
- 150ml Weißwein
- 2 Eier (M)
- 400gr Ricotta
- 1 Brühwürfel
- Meersalz
- Pfeffer
Die Zubereitung
Als allererstes bereitet ihr die Spirelli nach Packungsanweisung zu. Das geschieht normalerweise in Salzwasser, kann natürlich auch komplett anders auf der Packung stehen, also genau lesen! In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebeln in kleine Würfel. Anschließend lasst ihr die getrockneten Tomaten abtropfen, jedoch fangt ihr das Öl auf und erhitzt dieses in einem großen Topf.
Die getrockneten Tomaten schneidet ihr in schmale Streifen und bratet sie danach mit den Zwiebeln in dem heiß gewordenen Öl an.
Den Blattspinat wäscht ihr gründlich mit klarem Wasser ab. Nun schleudert ihr den Spinat trocken, es reicht auch wenn ihr ihn abtupft, sodass er trocken ist. Danach gebt ihr das Grünzeug zu dem Tomaten-Zwiebelmix in den Topf und lasst den Spinat zusammenfallen. Sobald der Blattspinat zusammengefallen ist, löscht ihr das Ganze mit dem Weißwein ab. Anschließend rührt ihr den Brühwürfel unter und lasst es kurz aufkochen. Mittlerweile sollten die Spirelli auch al dente sein! Wer sie durch haben möchte lässt sie einfach noch ein paar Minuten im Kochtopf.
Danach schüttet ihr die Spirelli ab und gebt diese in den großen Topf dazu. Wir sind fast am Ende, riecht das nicht fantastisch? Jetzt fehlt nur noch der Ricotta. Gebt ihn hinzu und rührt ihn unter. Zu guter letzt würzt ihr das Ganze mit Pfeffer und Salz.
Buon appetito! Die Pasta sind fertig! Lasst es euch schmecken.
Falls ihr nun so richtig Bock auf Pasta bekommen habt, dann schaut doch bei Sia’s Soulfood Blogevent vorbei. Dort gibt’s unzählige leckere Pastagerichte. Viel Spaß dabei.