Heiße Temperaturen, warmes Plantschbeckenwasser, überhitzte Gemüter! Das Wetter spielt mal wieder verrückt und wir mit ihm! Zu diesem Anlass habe ich meinen lieben Kollegen eine kalte, vegane Kokoscreme für den Sommer zubereitet.
‚Ich bin im Himmel!‘, ‚ich brauche mehr von dem Zeug‘, ‚Das ist sehr, sehr geil Marcel! Es ist vergleichbar mit der kleinen Kokoskugel, es fehlt nur noch der Traumstrand!‘ – meine Kollegen waren hin und weg und haben mich natürlich wieder ausgefragt, was genau in dem himmlische Zeug drin steckt. Ich kann euch nur so viel sagen: eine Prise Kokos und ganz viel Liebe. Oder so ähnlich …
Natürlich habe ich euch das Rezept unten dazu geschrieben, sodass ihr bei der nächsten Party mit einem leckeren Dessert glänzen könnt. Probiert es doch einfach mal aus und lasst ein Stück Himmel auf der Zunge zergehen.
Vegane Kokoscremé
Zutaten
- 400ml Kokosmilch (1 Dose)
- 100gr Kokosflocken
- 75gr Rohrzucker
- eine Prise Salz
- 50gr Maisstärke
- 60gr Alpro Sojajoghurt Natur
- etwas Butter / Margarine
Die Zubereitung
Die Kokosmilch erwärmt ihr unter Rühren in einem Topf, bis die Milch etwas cremig bzw. schaumig ist und keine Kokosfettklumpen mehr zu sehen sind. Anschließend nehmt ihr eine Schüssel oder auch kleine Dessertschälchen fettet diese mit der Butter / Margarine ein und bestreut es mit ein paar Kokosflocken. So lässt sich die Masse nach dem Kühlen perfekt stürzen und sieht auch noch klasse aus!
Zu der erwärmten Milch gebt ihr den Rohrzucker und die Prise Salz dazu, wem es noch nicht zu süß ist, kann gerne etwas mehr Zucker zugeben. Anschließend rührt ihr die Maisstärke mit dem Sojajoghurt an und gebt unter Rühren das Ganze in die Milch. Bitte rührt hierbei nicht zu schnell, sonst klumpt es, rührt bitte auch nicht zu langsam, sonst wird es zu schnell fest! Am Schluss gebt ihr die Restlichen Kokosflocken unter und füllt die Masse schnell in die vorbereitete Schüssel ab.
Nun dürft ihr mal wieder entscheidungsfreudig sein, entweder serviert ihr die Kokoscreme warm oder stellt Sie für einige Stunden in den Kühlschrank und stürzt sie dann auf einen Teller.
Lasst es euch schmecken!