Heute morgen wurde es ein wenig spät, als ich ins Bett kam. Natürlich bin ich nicht verkatert aber irgendwie fehlt mir trotzdem die Motivation und Power. Ich hatte noch nie wirklich ein Kater nach dem Feiern – ist glaube ich auch besser so. Darum betteln möchte ich hier und jetzt auch nicht.
Meistens bringen mir immer Smoothies die extra Portion Schub, die ich gerade brauche. Ein paar Früchte und etwas Gemüse in den Mixer und dann passt das ganze schon. So lässt sich dann der Tag etwas besser ertragen und man wird viel produktiver. So geht es mir zumindest.
Passend zum Smoothie Sunday habe ich euch eine Beeren Breakfast Bowl gemacht. Damit man wieder ein bisschen in Fahrt kommt und den Sonntag nicht nur auf der Couch verbringt. Voller verschiedener Beeren und exotischer Früchte. Gemixt mit etwas Fenchel und Soja-Joghurt für die Frische. Auf Fenchel steh ich ja total. Nicht nur dass es gut schmeckt, es liefert auch Vitamine E, C und die Mineralstoffe Kalium und Magnesium.
Aber nicht nur der Fenchel ist ein kleiner Energielieferant, auch die Kürbiskerne beeinflussen die Motivation drastisch. Denn die sind an der Produktion des Glückshormons Serotonin beteiligt. Und wer möchte denn nicht ein bisschen Freude am Tag erleben? So. Und nun mache ich mich mal an die Abarbeitung meiner To-Do-List. Denn die möchte auch mal wieder gemacht sein. Lasst es euch auf jeden Fall schmecken!
Beeren Breakfast Bowl
Zutaten
- 400gr tiefgefrorene Beeren
- 1 Mango
- 3 Blätter Fenchel
- 1 Zitrone
- Kürbiskerne
- Blaubeeren
- 5EL Soja-Joghurt
- Wasser
Zubereitung
Ihr gebt die tiefgefrorenen Beeren mit etwas Wasser und 4EL Soja-Joghurt in den Mixer. Gebt ab und zu etwas Wasser dazu, dass es nicht all zu fest wird. Die Mango könnt ihr aufscheiden und das Fruchtfleisch heraustrennen. Zusammen mit dem Fenchel und den Saft der Zitrone gebt ihr alles zusammen in den Mixer.
Mixt alles ordentlich durch. Sollte es noch zu fest sein gebt etwas Wasser dazu. Anschließend füllt ihr alles in eine Schüssel gebt die Kürbiskerne und Blaubeeren drüber. Nun fehlt nur noch etwas Mango und 1EL Joghurt und fertig!
Lasst es euch schmecken!