Eine frische und kalte Abkühlung braucht Jeder. Jeder der gefühlt 10 Minuten an der Sonne war und trotzdem einen Sonnenbrand bekommen hat. Wie ich das mal wieder geschafft habe, ohne so wirklich in der Sonne gewesen zu sein? – Das weiß ich bis heute auch nicht. Unerklärlich. Ich laufe nun eben rum, wie Rudolf das Rentier und ziehe die Blicke auf mich. Naja das mache ich schon so oder so, aber nun umso mehr.
Jedenfalls gibt es nichts besser als von der Uni heimzukommen und es steht eine frische Limo auf dem Tisch. Und dann auch noch eine Zitronen – Minzlimo von meiner Mutter. Mhhh. Die war mal köstlich muss ich euch sagen! Ich muss nur noch das Rezept aus ihr heraus bekommen und dann landet das Rezept gleich hier auf dem Blog. Versprochen! Aber keine Sorge, ich habe euch eine kleine Abkühlung mitgebracht!
Denn ich werde auch ohne Rezept kreativ und deshalb habe ich euch heute eine ganz besondere Limonade mitgebracht! Und zwar eine Rhabarber Erdbeer Limonade mit frischem Wasabi! Verrückte Kombination? Verrückte Kombination! Normalerweise halte ich großen Abstand zu der Wasabipaste beim Asiaten. Doch wenn man mal eine frische Wasabiknolle zuhause hat, dann probiert man eben in der Küche ein bisschen was damit aus. Aber seht doch selbst, was leckeres daraus geworden ist…
Rhabarber Erdbeer Limonade mit frischem Wasabi
Für ca. 2 Liter Limonade
Zutaten
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 600gr Rhabarber
- 3 Limetten
- 5gr frischer Wasabi (alt. Ingwer)
- 150gr Rohrzucker
- 400ml Wasser
- 1,5l Mineralwasser
Zubereitung
Zunächst putzt ihr die Erdbeeren und entfernt das Grünzeug. Das Gleiche macht ihr auch mit dem Rhabarber, jedoch lasst ihr die faserige Haut wegen der Farbe ruhig dran. Den Wasabi bzw. Ingwer, je nach dem was ihr benützt, schält ihr und schneidet diesen in schmale streifen. Zusammen mit dem Zucker, dem Rhabarber, den Erdbeeren und dem Saft der Limetten gebt ihr das Ganze in einen Topf. Füllt 400ml Wasser hinzu und lasst das Ganze für 15 Minuten aufkochen.
Anschließend lasst ihr alles im Topf für ca eine halbe Stunde im Topf noch durchziehen. Sobald alles durchgezogen, alles durch ein Sieb geben und durchstreichen. Den Sirup könnt ihr nun mit Mineralwasser auffüllen und genießen!
– Cheers!
*** Vielen Dank an PepperWorld, die mir den frischen Wasabi zur Verfügung gestellt haben. Meine Meinung bleibt davon unbeeinflusst und stellt meine eigene da.***