• Home
  • Food
    • Cooked
    • Baked
    • Ice Cream
    • Pineapple Party
    • Frühstück
    • Studentenfutter
  • Drinks
    • Cocktails
    • GinGin
    • Säfte
    • Smoothies
  • Gin des Monats
    • Gin des Monats
    • Gin des Monats Juli 17
    • Gin des Monats Juni 17
  • About
    • Über mich
    • Contact
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
vollgut-gutvoll

Cocktails

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel http://wp.me/p6GO5w-12S

Boom Chakalaka. Diese Zwei Wörter verfolgen mich die letzten Wochen, wie der Herbst den Spätsommer. So wirklich kamen mir die Wörter immer nur im Laufe des Tages in den Kopf, wenn es still war und keine Menschenseele etwas gesagt hatte. Wahrscheinlich wollte mein Unterbewusstsein irgendwas damit sagen und ich habe es nicht wirklich deuten können. Das Einzige, was ich heraus lesen konnte: Es wird mal wieder Zeit für einen Cocktail. Einen Cocktail für den Abend. Ein Cocktail mit Grapefruit, Salbei, Gin und Kümmel- Boom Chakalaka.

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel http://wp.me/p6GO5w-12S

Um ehrlich zu sein, die Kombination aus den verschiedenen Zutaten kam mir als ich ein orientalisches Rezept mit Feigen nachkochen wollte. Ja ich weiß, so wirklich erinnert der Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel nicht direkt an den Orient, trotzdem wurde Kümmel schon Jahrhunderte vor unserer Zeit als Pfefferersatz im Orient eingesetzt. – An dieser Stelle möchte ich betonen, dass ich immer Pfeffer im Schrank habe und er mir nicht ausgegangen ist, wenn sich dies Jemand fragt – Mit diesem Halbwissen verfolgte ich den Gedanken einen Cocktail mixen zu wollen.

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel

Wichtig, wenn man einen Cocktail mixen möchte, ist die Basis. Hierbei habe ich zu einem ganz Besonderen Gin gegriffen: Dem Hoos Pink Grapefruit Gin. Der Grapefruitgeschmack fällt am Gaumen direkt auf und weckt weitere Erwartungen. Man hat sofort die Lust den Gin ohne einem Tonic oder ähnliches zu trinken. Mir gefällt besonders gut an dem Gin, dass er eine leicht würzige und kräutige Note im Abgang hat. Der Mild-süße Gin passt daher perfekt für meine Idee einen orientalisch-angehauchten Cocktail zu kreieren. Ich möchtet mehr 5über den Gin erfahren? Dann gehts direkt hier entlang!

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel http://wp.me/p6GO5w-12S

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel

für ca 2 Drinks

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel http://wp.me/p6GO5w-12S

Zutaten

  • 5 Zweige Salbei
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 100ml Wasser
  • 75gr Zucker
  • 5cl Gin (Hoos Pink Grapefruit Gin)
  • 12cl Grapefruitsaft
  • 2 Limetten
  • Soda
  • Eiswürfel

Zubereitung

Zunächst bringt ihr das Wasser zum Kochen und gebt anschließend die Blätter von 3 Zweigen Salbei sowie Zucker und Kreuzkümmel hinzu. Lasst das Ganz für ca 10 Minuten aufkochen und nun 7 Minuten ziehen.

Sobald der Sirup fertig ist, siebt ihr den Kümmel und Salbei Blätter ab. Lasst den Sirup zunächst etwas abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Limetten vierteln und jeweils auf die Gläser verteilen. Nun zerdrückt ihr mit einem Barstößel oder einem Löffel die Limetten etwas. Gebt nun in jedes Glas 2,5cl Gin sowie 6cl Grapefruitsaft. Danach gebt ihr ein paar Eiswürfel hinzu und füllt jeweils 3cl des Sirups hinein. Rührt den Cocktail mit einem Barlöffel durch, füllt das Glas mit etwas Soda auf und dekoriert das Glas mit den übrig gebliebenen Salbeizweigen.

Cheers!

Grapefruit-Salbei Gin mit Kümmel http://wp.me/p6GO5w-12S

*** Hierbei handelt es sich um ein PR-Sample von Hoos Gin. Meine Meinung bleibt davon unbeeinflusst
und stellt meine eigene da. ***

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

About me

„Ich liebe das Essen und das Essen liebt mich!“ – Genau so würde ich meine Beziehung zum Essen beschreiben. Es bereichert mein Leben und wer liebt es nicht köstlich zu essen? Eben! Ich bin ein leidenschaftlicher Foodstylist, ausgebildeteter Barkeeper und Foodfotograf. Hauptsächlich koche ich für meine Familie, Freunde und natürlich für meinen eigenen Gaumen. – der wird dabei natürlich nicht vernachlässigt!

Kurz gesagt: Ich bin ein junger kreativer Fuchs, der gerne isst und seine Köstlichkeiten mit der Welt teilt. (mehr anzeigen)

Neueste Beiträge

  • Gebackene Schupfnudeln mit Spitzkohl und Ricotta-Walnusssauce
  • Tagliatelle mit Kürbis und Honig-Ziegenkäse
  • Warum eine gesunde, vegetarische Ernährung einfacher ist, als du denkst!
  • Kokos-Ravani mit Drachenfrucht

Copyright 2025 © voll gut & gut voll