Manchmal muss es schnell gehen mit dem Essen, deshalb gibt es ab jetzt hier auf dem Blog Quick’n Easy-Rezepte ohne viel TamTam darum. Einfach, schnell und unglaublich lecker, so wie das Auberginen- Pastinaken-Hummus mit Gemüse-Topping. Aber schaut selbst:
Auberginen- Pastinaken-Hummus mit Gemüse-Topping
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 300g Kichererbsen
- 2 Pastinaken
- 3 EL Tahina
- 2 EL Limettensaft
- 3El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Radieschen
- etwas Thymian
- ein paar Cherrytomaten
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, die Auberginen waschen, halbieren und ein paar Mal einstechen. Die Auberginen so lange backen, bis sie ganz weich sind (ca. 30 Min). Das lauwarme Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit der Tahina, dem Limettensaft, den Kichererbsen, den kleingeschnittenen Pastinaken sowie der Knoblauchzehe und dem Olivenöl im Mixer mixen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gewaschenen Radieschen und Tomaten darüber verteilen.
Guten Appetit!