Es ist schon wieder die Zeit gekommen. Die Zeit, in der es mir schwer fällt, mich zu entscheiden. Angefangen von den Klamotten bis hin zum Essen. Es fällt mir immer wieder total schwer auf den Frühling einzugehen. Einerseits kann ich mich einfach nicht damit anfreunden, ob ich mich jetzt auf etwas Warmes oder doch eher das Kalte einstellen sollte. Ihr kennt das doch bestimmt auch: Ihr seht morgens die Sonne in euer Zimmer lachen und freut euch schon total auf den Tag. Sobald ihr aber durch die Tür seid, sieht es schon wieder total winterlich aus. Nur ein paar Blümchen heitern die triste Winterstimmung auf.
Die Blümchen haben es sogar bis auf mein Blog geschafft. Seht her, ich habe euch nicht nur Blümchen sondern auch total leckere Kirsch Rosmarin Kekse mitgebracht. Wie schon gesagt, kann ich mich zur Zeit nicht entscheiden, ob es noch etwas winterlich sein darf oder ich die total schöne sommerliche Seite auspacken sollte. Deshalb habe ich mich für den Mittelweg entschieden! Die sommerliche Kirsche trifft hierbei auf den würzigen Rosmarin. Total lecker muss ich dazu sagen!
Ich habe ehrlich gesagt noch nie Kekse selbst gemacht. Und dafür wurde es jetzt Zeit! Aber Kekse kann man nie genug im Haus haben. Vor allem nicht dann, wenn es Kirsch Rosmarin Kekse sind. Die Kekse eigenen sich auch super zum Verschenken zu Ostern. Die lieben Nachbarn, Freunde, Familienmitglieder freuen sich bestimmt über so eine lecker selbstgemachte Kleinigkeit!
Kirsch Rosmarin Kekse
für ca. 20 Kekse
Zutaten
- 125gr Seeberger Soft Kirschen
- 100ml Milch
- 250gr weiche Butter
- 200gr brauner Rohrzucker
- 1TL Meersalz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 300gr Mehl
- 120gr Haferflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 30gr. Seeberger Haselnusskerne
- 50gr. gemahlene Haselnüsse
- 5 Zweige frischen Rosmarin
Zubereitung
Zuerst schlagt ihr die Butter mit dem braunen Rohrzucker, sowie dem Salz und dem Vanillezucker schaumig. Nach und nach gebt ihr einzeln die Eier, anschließend die Milch hinzu.
In einer anderen Schüssel könnt ihr Mehl, die Haferflocken, die gemahlene Haselnüsse, sowie mit dem Backpulver mischen. Sobald das Mehlgemisch gut verrührt ist gebt ihr das zur der Buttermasse hinzu. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Zu guter Letzt entfernt ihr die Rosmarinblätter von dem Zweig und hackt diese klein. Zusammen mit den Softkirschen und den Haselnusskerne gebt ihr sie in den Teig. Hebt nochmals alles vorsichtig unter und stellt den Teig ca. für 1 Stunde kalt.
Den Ofen könnt ihr schon mal auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel setzt ihr nun ca. 20 Teigkreise auf ein Backblech. Diese Teigkreise zerlaufen später sehr, also dürfen sie noch etwas kleiner sein. Für Ca. 15 Min. hellbraun im Backofen backen, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kekse sind ausgekühlt noch weich. Wenn ihr diese jedoch etwas härter mögt, lasst diese einen halben Tag stehen.
Lasst es euch schmecken!