Es gibt Tage, an denen es einfach schnell gehen muss. Nicht nur mit dem Essen, sondern auch mit den Terminen, die man sich auf den Tag legt. Da bleibt oft mals keine wirklich Zeit um Einzukaufen oder sich Gedanken zu machen, was es zu Essen gibt. Und genau solche Situationen gibt es bei mir auch! Ich hetze von Termin zu Termin oder von der Uni zur Arbeit, sprinte dazwischen noch nach Hause und schnappe mir die Dinge die noch im Kühlschrank sind. Erst dann werden bei mir Gedanken gemacht, was es genau zu Essen gibt. Einige von euch nennen das auch Resteverwertung.
Aber ich finde, genau bei solchen Sachen kommen die kreativsten und leckersten Gericht dabei rum. Ihr kennt das bestimmt doch auch? Einfach mal mit den Zutaten losgelegt, die man zu Hause hat, weil man keine Zeit oder keine große Lust hat aus dem Haus zu gehen, und abwarten, was daraus wird. Genau so war es neulich auch wieder bei mir. Heimgekommen und keine große Lust um kurz vor Mitternacht noch in den zu überfüllten Supermarkt zu stapfen. Doch einige leckere Dinge waren noch im Kühlschrank für den Notfall.
Der Notfall war in dem Fall ausgebrochen. Ein Notfall, der mit Suchtpotenzial geendet hat! Heraus kam ein leckeres Avocado Spinat Hummus mit leckeren Gemüsechips. Ich weiß nicht genau, was genau süchtig gemacht hat, aber seitdem gibt diese Kombi immer, wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt.
Avocado-Spinat Hummus mit Gemüsechips
Avocado-Spinat Hummus mit Gemüsechips
Für ca. 3 Personen
Zutaten
- 400gr eingelegte Kichererbsen
- 2 Avocados
- 1 Hand Babyspinat
- 2EL Olivenöl
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 4EL Tahini
- Meersalz
- Pfeffer
- etwas frischen Koriander
- Goji Beeren
- Seeberger Veggie Gemüsechips
Zubereitung
Zunächst wascht ihr die Kichererbsen mit etwas Wasser ab und stellt sie beiseite. Den Babyspinat wascht ihr ebenfalls und gebt diesen in eine Schüssel. Gebt nun das Olivenöl, die Knoblauchzehe, die entkernten Avocados sowie das Tahini hinzu und mixt das Ganze mit einem Stabmixer ordentlich durch. Nun kommen die Kichererbsen, den Saft der Limetten und bei belieben etwas Koriander hinzu. Zum Schluss schmeckt ihr das Ganze noch mit etwas Pfeffer und Meersalz ab und dekoriert ein paar Goji Beeren auf das Hummus.
Nun kann das Hummus mit einigen leckeren Gemüsechips gedippt werden!
Lasst es euch schmecken!
*** Vielen Dank an Seeberger, die mir einige Zutaten zur Verfügung gestellt haben. Meine Meinung bleibt davon unbeeinflusst und stellt meine eigene da.***